Connexion S'enregistrer

Connexion

Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Retours d'expériences sur DjaSoft & Suggestions

SUJET : Paiement par troc

Paiement par troc 25 Jan 2015 13:22 #1170

  • fabouplus
  • Portrait de fabouplus
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 4
  • Karma: 0
bonjour monsieur
je voudrais faire l’état entre un fournisseur qui est en même temps un client
le paiement ce fait par troc Comment à chaque fois faire l’état entre moi en tant qu' entreprise et le fournisseur.
Merci

[edit=admin]
Correction sujet+message]
[/edit]
Dernière édition: 25 Jan 2015 13:59 par admin. Raison: Correction du sujet+message
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Paiement par troc 26 Jan 2015 19:18 #1175

  • admin
  • Portrait de admin
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 499
  • Remerciements reçus 62
  • Karma: 11
Bonjour,

Comment ça, vous payez par de la marchandises ?
Parce que dans le sujet du message vous avez mis tock et j'ai compris troc et pensant à une erreur de frappe alors j'ai dû corriger le sujet.
C'est un échange de marchandises entre vous et votre fournisseur si j'ai bien compris, n'es-ce pas ?
Dernière édition: 26 Jan 2015 19:53 par admin.
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Paiement par troc 27 Jan 2015 10:35 #1176

  • fabouplus
  • Portrait de fabouplus
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 4
  • Karma: 0
Bonjour monsieur
oui c'est exactement ce que je voulais dire
merci d'avance
Dernière édition: 27 Jan 2015 23:00 par admin.
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Paiement par troc 27 Jan 2015 23:13 #1178

  • admin
  • Portrait de admin
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 499
  • Remerciements reçus 62
  • Karma: 11
Bonsoir,

Comme ce n'est pas souvent utiliser d'une manière conventionnelle,je ne sais même pas si cela rentre dans un bilan comptable, l'idée de la gestion du troc ne m'est pas venue à l'esprit. Je ne sais pas si le logiciel pourra vous faire cela. Peut-être bien que vous pourriez bricoler avec certaines fonctionnalités ? Mais avant cela, ce serait bien de donner plus de précision sur le comment vous faite pour le troc.
Recevez-vous une facture ordinaire de votre fournisseur ?
Établissez-vous une facture doit avec troc comme mode de règlement ?
Es-ce que c'est déclarer fiscalement ?
Pourriez-vous décrire sous forme d'un petit tableau, les données que votre état doit contenir ?
Enfin, le maximum d'infos possible ??
Éventuellement un document exemple (à poster ici)

Cdlt,
Dernière édition: 28 Jan 2015 14:27 par admin.
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Paiement par troc 31 Jan 2015 10:59 #1182

  • fabouplus
  • Portrait de fabouplus
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 4
  • Karma: 0
bonjour
je n'arrive pas a mieux utiliser ce logiciel dans mon domaine de commerce
je suis vendeur de matériel de boulangerie et de pâtisserie et pièce détachée
mes ventes ne sont pas toujours facturée
mes achats aussi
pourquoi on peut pas saisir des articles a partir d'un bon de réception directement
pour la vente. il ya des ventes pour des clients qui ne sont pas toujours les même
et nécessite seulement un bon de livraison sans être dans la liste des clients
pour votre question je vous envoie un modele
Dernière édition: 31 Jan 2015 17:42 par admin.
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.

Paiement par troc 31 Jan 2015 17:37 #1183

  • admin
  • Portrait de admin
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 499
  • Remerciements reçus 62
  • Karma: 11
Bonjour,

fabouplus écrit:
je suis vendeur de matériel de boulangerie et de pâtisserie et pièce détachée
mes ventes ne sont pas toujours facturée
mes achats aussi

Si ce n'est pas facturer, vous pouvez toujours utiliser les commandes clients et dans la liste des commandes vous faite un transfert vers comptoir. De là, vous pouvez imprimer le bon de caisse. Il est possible de modifier l'intitulé du document.

fabouplus écrit:
pourquoi on peut pas saisir des articles a partir d'un bon de réception directement
pour la vente.

Si, vous pouvez. Dans la liste de sélection des articles, il y a un bouton "Création rapide (F2)" au bas de cette liste. En cours de saisie d'un BL, vous pouvez créer un article si celui-ci est absent dans le fichier des articles.

Pour votre document, pour la partie fournisseur c'est OK. Pour cela, vous pouvez utiliser les Entrées de stocks du menu Stocks. Mais pour la partie client, je constate que des articles sont mêlés aux versements d'espèces donc des règlements qui concernent certainement le même fournisseur et vous faite le rapprochement entre vous et votre fournisseur pour faire ressortir son solde (en faveur de...), c'est bien cela ? Dans ce cas, il y a peut-être une solution sur le comment faire en utilisant les Sorties de stocks du menu Stocks. Mais probablement qu'il faudra rajouter quelques petites informations et un état de rapprochement entre vous et votre fournisseur.

Question : le solde en faveur de ....., que vous ressortez, vous le mettez où ?
Enfin, vous l'utiliserez comment ?

Cdlt,
Dernière édition: 31 Jan 2015 19:58 par admin.
L'administrateur à désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.161 secondes